连10年法网8强 Djokovic充满争冠动力

情报师: 黄建彰在现场 2019-06-04 10:00
Novak Djokovic。
Novak Djokovic。

当今男子网球世界排名第1选手Novak Djokovic,在法国网球公开赛第9天赛事中击败Jan-Lennard Struff,做到连红土之王Rafael Nadal都不曾做到的事,连10年闯进法网男单8强,朝第2度连4满贯赛冠军之路又前进一步。

一切都很漂亮地到位。本届赛事名列男单头号种子的Djokovic说:没错,我充满动力要夺冠,毕竟这就是我来这里的原因。不过还有很长的路要走。

这一路上Djokovic没有遇到太困难的挑战,4场比赛都是直落三击败对手,被问到这样是否反而无法为接下来对上更强悍的对手,例如8强赛要对上的第5种子Alexander Zverev做更好的准备时,他笑说:我不介意。我认为自己有很多应付被破发点或紧张状况的经验,整个生涯打过很多紧凑的比赛,我可以仰赖那些经验。

而继第6种子Stefanos Tsitsipas之后,今年大部分时间因伤缺阵的第8种子Juan Martin del Potro今天也在第4轮出局,以5比7、3比6、6比3、3比6不敌第10种子Karen Khachanov,无缘晋级8强。

至此男单8强已全数出炉,除了Djokovic与Zverev的对战组合外,第4种子Dominic Thiem要对上Khachanov,这2场比赛的赢家将在4强碰头。而第2种子Nadal将对上第7种子锦织圭,最后1组8强对战则是第3种子Roger Federer与第24种子Stan Wawrinka的瑞士内战。