直落三不敌Nadal Federer:没人接近他

情报师: 宋纬盛在现场 2019-06-08 10:04
Rafael Nadal第12度闯进法网男单决赛。
Rafael Nadal第12度闯进法网男单决赛。

Rafael Nadal再度展现红土之王身手,以6比3、6比4、6比2直落三击退Roger Federer,闯进生涯第12次法国网球公开赛男单冠军赛。赛后Federer表示,就连要为红土球场对Nadal的比赛作准备都是不可能的任务。

生涯6度在法网对上Nadal全败的Federer坦承,比赛中他就已经在想在红土球场要击败Nadal有多困难:他在红土上的球风会让你感到不自在,连打得有一点点接近他的人都没有,我甚至不知道要找谁才能在练球的时候跟打得像他的人对打,我在比赛中就在想这件事。

在法网不曾输过准决赛、不曾输过冠军决赛,在此之前只要晋级4强都夺冠的Nadal,将试图将自己保有的法网冠军纪录增加到12座。对此就连他自己都表示:真是不可思议。

不过Nadal在冠军赛的对手还无法确定,因为随后另1场男单4强赛在第3盘中因雨中断比赛,球王Novak Djokovic暂时以2比6、6比3、1比3落后第4种子Dominic Thiem。

Djokovic与Thiem的这场比赛将在台湾时间今晚的女单冠军赛前继续进行,台湾时间9日晚间再进行男单冠军赛。也就是不管谁胜出,都要连续4天出赛,在冠军赛对上获得充分休息的Nadal。