17岁Anisimova闯8强 Halep:我像老人

情报师: 陈婉婷在现场 2019-06-04 10:58
Amanda Anisimova闯进女单8强。
Amanda Anisimova闯进女单8强。

还要2个月才满18岁的美国小将Amanda Anisimova,今天在法国网球公开赛闯进女单8强。对此她下轮对手,挑战卫冕的第3种子Simona Halep说,这让她觉得自己像老人。

世界排名第51的Anisimova,是目前女单世界排名前100名最年轻的球员。继2017年后生涯第2度参加法网的她,今天以6比3、6比0击败Aliona Bolsova晋级女单8强。

这使得Anisimova成为1993年的Jennifer Capriati后,最年轻打进法网8强的美国选手,也是2006年的Nicole Vaidisova后,最年轻打进法网8强的选手。对此她表示:我不知道谁在几岁的时候做了什幺。大家会跟我讲,然后过1秒之后我就忘了,我不在意那些。我活在当下,想要有好表现,希望有好成绩,但我真的不会去想自己几岁。

Anisimova在8强对战的对手是女单现存最高位种子,去年夺冠的前球后Halep,而Halep今天是以6比1、6比0淘汰Iga Swiatek晋级。有趣的是Swiatek上周才刚满18岁,谈到连续对战年仅18岁与17岁的对手,Halep笑说:我觉得像老人。

27岁的Halep也说:对上比自己年轻10岁的球员,这不是容易的事。他们很年轻,会觉得输了也不会怎样,所以每场比赛都很难缠。

第9天赛程结束后,女单8强也全数出炉,第8种子Ashleigh Barty将对上第14种子Madison Keys,赢家要和Halep与Anisimova之战获胜的球员在4强赛对决。另外2组8强对战组合,则分别是第7种子Sloane Stephens对第26种子Johanna Konta,以及第31种子Petra Martic对非种子Marketa Vondrousova。