首闯大满贯决赛 Vondrousova:最棒一周

情报师: 李佳莹在现场 2019-06-08 10:49
Marketa Vondrousova。
Marketa Vondrousova。

年仅19岁的Marketa Vondrousova在法国网球公开赛女单准决赛中以7比5、7比6击败第26种子Johanna Konta,生涯首度闯进大满贯赛女单决赛,将与第8种子Ashleigh Barty争冠。

生涯第1场大满贯赛准决赛,非种子选手Vondrousova第1局就出现2次双发失误,前10分都输,一度陷入3比5落后,但最终她还是逆转击退Konta,保持今年法网没有输掉任何一盘的成绩,有机会挑战成为22年来第1个未满20岁的法网冠军,赛后她表示:这是我这辈子到目前为止最棒的一周,对一切我都感到很开心。

本届法网女单共有2名未满20岁的选手打进4强,不过年仅17岁的非种子选手Amanda Anisimova以6比7、6比3、6比3不敌Barty,使得法网女单决赛无缘上演2名未满20岁选手的对决。

现年23岁、曾中断网球生涯2年从事板球运动的Barty,同样是首度闯进大满贯赛女单准决赛、决赛。准决赛开始12分钟后取得5比0领先却丢掉首盘,但随后又连拿2盘逆转取胜的她说:我为自己在丢掉第1盘后,能够奋战追回来,坚持到底,找到方法赢球而感到自豪。

受到天候影响,这2场女单准决赛无法像以往一样在中央球场举行,因为中央球场要进行男单准决赛。对此女单4强选手中唯一有过大满贯赛准决赛经验的Konta表示:就整个环境、整个场合来讲,这大概不像。不过就比赛内容本身来说,大概像吧。