夺首场大满贯 Barty:作梦都没想到

情报师: 钱凤维在现场 2019-06-09 09:45
Ashleigh Barty收下生涯第1场大满贯冠军。
Ashleigh Barty收下生涯第1场大满贯冠军。

23岁澳洲好手Ashleigh Barty在法网女单决赛没花太多时间就以6比1、6比3击败捷克19岁小将Marketa Vondrousova成就生涯第1场大满贯头衔,赛后他直呼不可思议。

世界排名升上生涯最佳第2名、与球后大坂直美只有136分差距的Barty表示:这真的很不可思议,我做梦也没想过会在法网与奖杯一同坐在这里,我的意思是,我们当然从小就有梦想,但这真的难以置信。

Barty的红土战绩不如其他场地来的出色,一项数据显示,法网之前他不曾拿下过任何1场红土单打冠军,甚至不曾打进决赛,4场冠军都是在其他场地;只有红土双打拿下过4场冠军。因此他对法网没有太多期待,没想到却收到意想不到的结果。

我近来能在需要的时候打出精彩的网球比赛内容,我想,任何时候ㄤ我能做到这点,我知道我能对抗世界上任何的顶尖好手。每场单打我都学习到更多,学习如何把实力发挥到最佳,这真的是很惊人的2周。

最后,Barty也知道现在的女子网坛世界排名已不具有太多实质意义,因为任何人都可能击败世界前几名的好手,尤其10几岁的小将不断冒出,让这些20来岁的前辈们备感压力。

准决赛淘汰美国17岁小将Amanda Anisimova、决赛再挫19岁Vondrousova的Barty就给这些新星一些建议,网球是很独特的运动,当许多年轻好手纷纷来到这里后,就会很快出现变化,我是说,很多年仅13、14岁的人已能打得像职业球员那样,所以我的建议就是走出自己的道路,创造自己的旅程并全心拥抱,最佳途径就是从错误中学习,从每场的经验中学习,无论是好是坏。而身为球员的我们来到每座美丽的城市、在众多深爱网球的人们面前比赛,我们要做的就是全力娱乐观众,然后实现自己的梦想。

世界排名也从38名窜升到生涯新高第16名的Vondrousova也呼应Barty,我无法打出自己的节奏,他今天给我好好上了一课。这是我第1次打大满贯冠决赛,所以这是好事,我对自己感到骄傲,我才19岁就在法网拿下6场胜利,我到现在还无法相信,这对我极为重要,我想这会改变我现在的生活,但我不会想太多而会专注在自己身上,下次打大满贯将名列种子是很奇怪的感觉,许多事情都会改变,而我已等不及回家看看会发生什幺事情。