4强对决Nadal Federer:无可避免

情报师: 陈育以在现场 2019-06-05 11:46
Roger Federer。
Roger Federer。

名列今年法国网球公开赛男单第2、3种子的Rafael Nadal与Roger Federer双双晋级4强,这2名当今网坛巨星将展开生涯第39度交手。前5次法网对决都落败的Federer表示,要在法网成就荣耀,Nadal是不可避免的对手。

如果你想要在红土赛事有所成就,不可避免地,在某个阶段你必须通过Rafa,因为他就是那幺强大,他就是会出现。Federer说:如果我抱持着其他的心态,要闪过他的心态,那就根本不应该来打红土赛事。

有红土之王之称的Nadal,生涯法网单打11冠史上第1,是唯一超过8冠的选手。他与Federer前5次在法网交手他都获胜,包括2006、2007、2008、2011年的4场冠军赛。

拥有史上最多20座大满贯赛男单冠军的Federer,只有2009年曾在法网夺冠,那年是Nadal在2005到2014这10年间唯一没有夺下法网冠军的1年,他在第4轮被最终闯进冠军战的Robin Soderling击败。

谈到与Federer的交手,Nadal表示这一如以往都会是重大的比赛,他也说:我预期他会打出侵略性,变换节奏,上网。这是我的感觉。他现在有好表现,有能力做到。我希望能让他遇到麻烦,不然的话有麻烦的就是我了。