法网因雨整天无赛事 赛事总监盼如期结束

情报师: 黄政冰在现场 2019-06-06 09:31
Roger Federer与Rafael Nadal将在男单準决赛正交锋。
Roger Federer与Rafael Nadal将在男单准决赛正交锋。

法网第11天包括2场女单8强与2场男单8强等多场赛事都因为下雨关系得延后到今天开打,而法网赛事总监Guy Forget则说他们不排除在下周一结束全部赛事的可能性。

根据资料,前次法网因与整天无赛事是出现在2016年,再前1次则是2000年。

若天气状况许可,代表女单准决赛以及男单准决赛都将从周五同时开打,Forget也说,届时4场男女准决赛将在3个不同场地举行以示公平。男单准决赛被安排在Philippe Chatrier,女单准决赛则安排在Suzanne Lenglen与Simonne Mathieu球场。

目前好消息是,今天巴黎天气与温度都不错,但周五有可能会下更多的雨,这使得比赛能否如期于周日打完蒙上一层阴影。

对此Forget指出:最理想的情况就是我们希望无论男女球员都有同样的休息时间,所以最好的方法就是让他们在同个时间上场比赛,因此不会有球员在前1场打完的24小时内再上场。我们当然知道就天候状况来看有其难度,我们就只希望避免造成其他问题。

Forget还说,周五男单准决赛Rafael Nadal与Roger Federer的经典对决几乎确定会率先开打,如此可让前1天有比赛的球员有更多时间休息调养。而谈到是否有可能于下周一结束男单决赛,Forget则说2012年就有前例在。

目前为止,我们对今天赛事顺利举行很是乐观,而明天赛事就显得相当重要,因此气象学家会给我们明天的预报好让我们安排当天的赛事,尽管就天候来看有其难度,但我们应该能做出调整。

法网是四大满贯中唯一没有屋顶加盖的球场,不过法网当局已着手改善,2020年就将有1个移动式屋顶的球场。