中华网协获颁男子组冠军 廖裕辉:协助青少年网球

情报师: 邓惟妃在现场 2019-06-10 17:03
中华网协刘中兴秘书长代表获颁男子组冠军奬盃。
中华网协刘中兴秘书长代表获颁男子组冠军奬杯。

中华民国网球协会在刚落幕的法国网球公开赛期间,得到由法国网球协会颁发的国际菲律普 查提耶杯(TROPHEE INTERNATIONAL PHILIPPE─CHATRIER)男子组第1名奖杯及10万欧元奬金,理事长廖裕辉表示将持续协助我国青少年网球推广。

国际菲律普 查提耶杯是一个奖励各国网球协会发展青少年网球运动,积极培养红土青少年选手(CLAY COURT JUNIOR PLAYERS)的奖励活动;以去年2018年法网青少年男子及女子单打、双打的成绩换算积分排名次。

台湾在男子组以积分7640分得到第1名,而女子组则以1080分,排在第7名。 男子组由曾俊欣拿下单打冠军,何承叡获单打16强,两人搭配的双打则获得亚军,因此获得男子组第1名;女子组选手葛蓝乔安娜单打8强、梁恩硕第3轮,所以未能晋入前5名。

这是我国网球协会第1次获得这项殊荣,协会理事长廖裕辉表示中华网协近年来全力推展青少年网运,除了向体育署提出培训计划,并大力向民间筹款,加强青少年网球国际交流,去年成绩显着成长,要谢谢各位家长及教练。

秘书长刘中兴也感谢法国网球协会每年承办大满贯级的法网赛,也答应将在日后加强推展红土网球训练及比赛,同时欢迎会长Bernard Giudicelli来台北访问。