台捷组合伯明罕封后 谢淑薇本季第3冠

情报师: 蔡欣昆在现场 2019-06-24 08:49
谢淑薇在温网之前的伯明罕女网赛双打夺冠。
谢淑薇在温网之前的伯明罕女网赛双打夺冠。

伯明罕女网赛23日上演女双决赛,台湾网球一姊谢淑薇与捷克Barbora Strycova,迎战德国Anna-Lena Gronefeld与荷兰Demi Schuurs,最终台捷组合以6比4、6比7 (4比7)、10比8,拿下最后冠军,谢淑薇也夺下本季女双第3冠。

伯明罕女双决赛由大会第2种子谢淑薇与Barbora Strycova对决大会第4种子Anna-Lena Gronefeld与Demi Schuurs。第1盘,台捷组合就3度破对方发球局,以6比4成功拿下。

第2盘,两边战成3比2时,因雨暂停,经过一段时间讨论,双方移至室内球场继续比赛,一路落后的台捷组合,打破对方发球局并成功保发,追成5比5平手,两对组合在势均力敌的情况下,以6比6进入最后抢7阶段,最后台捷组合以4比7输掉第2盘。

进入决胜抢10第3盘,谢淑薇多次高吊深球,让对手回防不及,最终以10比8,拿下最后胜利。

台捷组合曾在今年2月杜拜、5月马德里进帐2座女双冠军,在伯明罕成功封后,也是今年合作第3冠,谢淑薇也夺下个人第23座女双冠军。