跳过温网之前赛事 Nadal:健康才有更好机会

情报师: 灵竹在现场 2019-06-12 10:03
Rafael Nadal。
Rafael Nadal。

日前拿下第12座法网冠军且是生涯第18座大满贯冠军的Rafael Nadal,面对即将到来的草地赛季,他指出不会打温布顿网赛之前的比赛,他相信身体健康比打更多草地赛事有更好的温网争冠机会。

现年33岁的Nadal,现已回到他在西班牙马洛卡的家休息并好好充电,以便为7月开打的温网做好准备。

Nadal曾在2008与2010年拿下温网冠军,之后几年成绩起伏较大,除2016年没有出赛外,1次打进准决赛、1次打进决赛,有2年打到第4轮,但也有2年第2轮止步、甚至2013年还在首轮惨遭淘汰。

2018年打进温网准决赛的Nadal说:我知道我去年在温网打得不错,我距离夺下另1座冠军很接近;所有人都知道我喜欢打草地比赛,所有人也都知道我现在无法像10年前或8年前那样能连打好几周的赛事。

所以温网之前我不会打比赛,之前经验告诉我只要做好充足的准备与练习,就可在温网上展现竞争力。过去2年Nadal在法网过后没有打任何草地赛事就直接打温网,2017年打到第4轮,2018年准决赛与Novak Djokovic鏖战5盘才落败。

Nadal指出:老实说,过去2年我感觉在温网都离冠军很接近,去年只差1分就可打进决赛,我这2年都很有竞争力,所以为什幺需要做改变?我认为,保持健康比之前打许多比赛,能让我有更好的争冠机会。