Federer成就哈雷第10冠 Murray复出就封王

情报师: 杨志成在现场 2019-06-24 09:39
Roger Federer。
Roger Federer。

网坛老将Roger Federer在哈雷网赛男单决赛无意外的以7比6、6比1击败David Goffin成就生涯在这项赛事的第10座冠军;而伤癒复出的Andy Murray则在女王草地赛男双决赛3盘险胜对手,收下生涯第3座双打头衔。

哈雷网赛方面,Federer获胜后不仅拿下生涯第102冠,更是第1个斩获二位数冠军的赛事。Federer表示:Goffin前10局的表现的确比我好,他是有很多的机会,不过之后我在抢七有绝佳的发挥。

这很不可思议,就某些原因我认为无法再在这里夺冠,所以我没想太多,只是1场1场打下去。这是我第1个10冠赛事,所以无疑是我生涯非常特殊的成就。

Federer还说哈雷网赛可算是他温网之前的试金石,每次我拿下哈雷网赛冠军,都能在温布顿取得好成绩,当然这不能保证什幺,但我在巡迴赛打这幺久,我知道这代表什幺。最重要的是我知道现在没有任何病痛,之后还有几天休息,如此就能做好温网的准备。现在我很享受这个时刻,之后我会休息完再前进。

就数据来看的确如此,Federer前9次在哈雷网赛夺冠后,接下来的温网有8次打进决赛并拿下5冠,唯一失利是2013年第2轮出局。

女王草地赛方面,Murray与Feliciano Lopez联手以7比6、5比7、10比5险胜Rajeev Ram与Joe Salisbury收下生涯第3座双打冠军,前次已是2011年的日本公开赛。

Murray表示:我靠着金属屁股与Feliciano拿下双打冠军,这真的是太疯狂了。就我过去几个月来的状况来看实在很酷,这是我不曾想过的。我更开心的是现在没有任何疼痛并能享受生活,我能做任何普通的事情,甚至还比我过去赢得许多单打冠军还要特别。

值得一提的是,Lopez也赢得男单冠军,成为今年女王草地赛最大赢家。