新科球后Barty 因伤退出伊斯特本网赛

情报师: 邓恭信在现场 2019-06-25 10:29
Ashleigh Barty。
Ashleigh Barty。

甫成为43年来澳大利亚首位女子网球单打世界第1的好手Ashleigh Barty,宣布因右手受伤退出本周的伊斯特本网赛,希望能健康参加下周起举行的温布顿网球公开赛。

在今天于伊斯特本举行的记者会上,现年23岁的Barty表示这是她长期以来一直要应付的旧伤:这是我从16岁开始就要一直应付的伤势,花点时间让身体休息是聪明的做法,重点在于监控我回到球场的时候打了多少球,尤其是发球。在我击球量大增的时候就会这样,这是骨头周边应力的伤势,我必须要注意。

Barty的教练Craig Tyzzer表示,如果她本周出赛,下周或许就无法参加温网。而Barty本人则说,她相信经过这周休息,下周开始的温网应该不会有问题:我认为不会有问题,但我们必须确保接下来3、4天小心照料这个伤势,下周才能准备好出赛。

其实在法网夺下生涯第1座大满贯赛冠军前1周,Barty也因为此伤势退出史特拉斯堡网赛。而昨天在伯明罕夺冠登上球后宝座前,她也以此伤势为由退出前天的女双准决赛。