Nadal质疑温网种子序 Djokovic能理解

情报师: 杨淑筠在现场 2019-06-26 09:58
Rafael Nadal。
Rafael Nadal。

尽管温布顿网球公开赛今天稍后才会正式公布种子序,但根据公式男单第2种子会是世界排名第3的Federer,世界排名第2的Nadal会落到第3种子。虽然这种现象存在已久,不过Nadal还是提出质疑。

就只有温布顿不照世界排名排序。Nadal昨天接受西班牙电视节目访问时表示:不管被排在第2或第3种子,我都必须打出最佳表现。第2种子会比第3好,但如果他们认为我是第3种子,那我会接受。

但我不认为温布顿是唯一有自己排序公式的赛事是好事。Nadal说。他也指出:我唯一觉得不太对的,是只有温网这样做。如果大家都这幺做,那就会是恰当或正确的。

对于Nadal的说法,世界排名第1,同时预计会是男单头号种子的Novak Djokovic,今天在接受《路透社》访问时表示:规则就是这样,你必须遵守,虽然老实说是有点意外。

Roger是史上最佳球员,赢得史上最多温网冠军,如果说有任何球员值得,那就是他。Djokovic说:不过在这同时他超越的是Nadal,所以老实说是有点意外。

但Federer指出,种子序第2而非第3只有1个好处,在赢得生涯第10座哈雷网赛冠军后,被问到这个问题时他笑说:如果Rafa跟我在同半部签表就没差了吧。我猜你可以说,我避免在准决赛对上Novak,不过那是太久以后的事了,唯一对我有帮助的是可以让我早点做计画。