Murray盼今年回归单打 但不设时间表

情报师: 杜品枝在现场 2019-06-13 11:47
Andy Murray。
Andy Murray。

前世界第1、今年1月澳网首轮出局后曾说可能是他生涯最后1战的英国名将Andy Murray,现在说他期待今年能回到单场赛场,但说不会设定任何时间表。

现年32岁、已决定与Feliciano Lopez合作出席下周开打的女王草地赛男子双打的Murray谈到回归单打赛事时表示:现在还是一步步慢慢来,我感觉很好,训练时已不会感到疼痛,状态也持续改善,不过我不认为温布顿网赛结束后我就会在隔周参加单打还能一切顺利。

所以虽然情况持续进步,但我只希望会在今年某个时刻,我不喜欢设定时间点,而我不会在温网过后或者在美网时复出单打比赛,我现在很享受目前的状态。如果能自然很棒,但我认为不会那样,我认为还需要好一段时间。

Murray已开始做单打训练,他希望能在温网过后提高单打训练的强度,而他希望除了女王草地赛,也能参加温网男双比赛。

谈到双打,自然不能不提到他的哥哥Jamie,兄弟合作自然是所有人都想见到的。Andy说他也想,不过他指出:我跟他说我现在还不确定是否做好温网双打的准备,我也不希望他在温网赛前才发现到没有搭档而感到失望,如果我与他合作自然是想要赢。

如果女王草地赛顺利,Andy计画参加伊斯特本网赛,然后才是温网双打,但可以确定的是,现在一切都还是未定。我与几位球员聊过这件事情,但难就难在我现在无法做出承诺。

不过,11月台维斯杯决赛,Murray兄弟倒是有不错的机会能在双打中合作。如果届时身体状态许可,我会很乐意代表国家出赛。Andy说道。

值得一提的是,以往的台维斯杯世界组赛事现已改制为18个国家、6个小组的台维斯杯决赛,组成方式是前1年4强、世界组资格赛胜出的12支球队、以及2支外卡球队。各组第1与2个分组最佳第2名打进8强,然后捉队厮杀产生最后冠军。