再谈温网种子序 Nadal:不公平但理解

情报师: 诗云在现场 2019-06-30 10:50
Rafael Nadal。
Rafael Nadal。

世界排名第2,但本届温布顿网球赛只能排在第3种子的西班牙网球好手Rafael Nadal,今天在赛前记者会上又被问到相关问题。他表示会觉得这样的加权公式不公平,但会尊重,也能理解为什幺这幺做。

我尊重温布顿的规则。Nadal说:至于说我认为这公不公平,又是另一回事了。我个人相信这不公平,但我真的很尊重这项赛事,尊重其历史,明白他们是从其他的角度看待这项运动,想要以自己的规则来做。

其他赛事包括另外3大满贯赛,种子排序都是以世界排名决定,只有温布顿从2001年起以草地球场赛事成绩的加权调整,出现如今年Nadal世界排名第2但排在男单第3种子,而世界排名第3的Roger Federer名列第2种子的情况,世界排名第8的Kevin Anderson更名列第4种子。

Federer今天也被问到相关问题,他表示:这个系统就是这样。以前不一样。我们球员除了应付这种情况之外也不能怎样。到了最后,如果你想要赢得冠军,就要击败面前的所有球员。现在签表已经出来了,我们向前看吧。

我们都知道有这样的系统。Federer说:我猜这个系统就是要奖励你打很多草地比赛,在草地比赛有好表现,我就是因此得益。过去几年这都不在我的计画中,只是今年刚好这样,Kevin Anderson的顺位也提升了。