大坂直美表现不佳 坦言球后压力大

情报师: 吴逸绿在现场 2019-06-30 12:05
大坂直美。
大坂直美。

大坂直美在年初的澳洲网球公开赛夺冠后登上女网单打世界第1,但随后比赛表现不佳,在本周让出球后宝座。今天她坦言成为世界第1后的压力太大,让她无法专注在比赛上。

心理上的压力比我能想像得到的更大。21岁的大坂在温布顿网球赛赛前记者会上谈到今年的心路历程时表示:我认为没有什幺能帮我为此做准备的,尤其我又是那种会想太多的人。

成为世界第1后,大坂至今8项赛事不曾再闯进冠军赛,只有1场准决赛。在法网第3轮出局上,上周在伯明罕又在第2轮止步,让出球后宝座。不过她表示,对她来说这样或许是好事。

我想世界排名第2对现在的我来说比较好。名列温网女单第2种子的大坂说,卸下压力后能够专注比赛,而不是瞻前顾后想太多:我不会再去想着守住排名什幺的。

在澳洲的时候我觉得很正常,就像现在一样。在法国的时候我甚至没有跟你们聊太多。在澳洲的时候我只想把球打好。