Murray复出首战胜 Federer惊险晋级

情报师: 陈静轩在现场 2019-06-21 10:42
Andy Murray复出第1战就有好的开始。
Andy Murray复出第1战就有好的开始。

女王草地赛场上,最受人瞩目的或许是1场男双赛事,因为这是英国名将Andy Murray动臀部手术睽违5个月以来的第1场比赛,结果他与Feliciano Lopez联手7比6、6比3淘汰第1种子Juan Sebastian Cabal、Robert Farah晋级。

Murray赛后表示:我一开始打的有些挣扎,尤其是回击方面,Lopez则表现的非常好让我们尽快进入状态,我到第1盘抢七才渐入佳境。

我的臀部感觉很好,比赛时我没有想这件事情就是好的征兆,到了比赛最后我打出不错的状态,所以我很开心。

Murray还说他进场时观众高声欢呼让他感到窝心,这感觉真好,我一走进球场就感受到气氛,这真的是很棒的欢迎。

复出首战就击败头号种子,因此被问到与Lopez是否已成为夺冠热门,Murray则笑着回应:或许明天我就无法行走了,所以就让我们继续看下去。

说到Lopez,接下来Murray将会与谁合作也是外界关注的话题,Murray说他已有计画,那就是伊斯特本网赛将与巴西好手Marcelo Melo合作,然后温布顿网赛则与法国好手Pierre-Hugues Herbert搭档。如果草地赛季双打顺利,接下来Murray就会把专注力放在单打训练上,期待今年球季结束前能正式复出单打。

哈雷网赛方面,头号种子Roger Federer第2轮以7比6、4比6、7比5惊险击败Jo-Wilfried Tsonga,8强赛将对上第7种子Roberto Bautista Agut。

Federer表示:各种情绪都有,无论是满意、难过、失望,打到最后我感觉有些幸运,这场比赛比数相当接近,球迷也很棒。至此Federer生涯对上Tsonga战绩为12胜6败。

谈到将对上生涯8胜0败的Bautista Agut,Federer说:我很期待,我对他有着不错的对战成绩,其中有1场是在草地球场的温网,希望这能给我带来更多自信。

其他比赛方面,伯明罕网赛名列女双第2种子的台湾好手谢淑薇与Barbora Strycova在第2轮对上Raquel Atawo与Lyudmyla Kichenok时的第1盘4比1领先时因Kichenok受伤退赛,使得2人闯进准决赛,对手将是Jeļena Ostapenko与Galina Voskoboeva。