温网对战大威 15岁Gauff梦想成真

情报师: 吕上枝在现场 2019-06-30 13:54
Cori Gauff。
Cori Gauff。

女网单打世界排名第301名的美国小将Cori Gauff,以15岁之龄写下公开年代最年轻通过会外赛打进温布顿网球公开赛会内赛的纪录,女单首轮她的对手正是偶像Venus Williams,对此她表示这是梦想成真。

在《BBC体育》今天刊出的访问上Gauff表示,Williams姊妹是她的偶像,是她打网球的原因。如今要对上姊姊Venus,她说:许多人都问我,『你喜欢这个签表吗?』我很喜欢。对上史上最佳球员之一是梦想成真,我很期待看看自己有什幺表现。

Gauff与Venus Williams之间差24岁,Williams首度登上世界第1的时候Gauff甚至还没出生。对此她表示:我不认为Venus老,她还是很厉害。她这幺持久真的很疯狂,我是这样看的。希望我39岁的时候也还在打球,有好表现。

而Venus Williams的妹妹Serena Williams,今天赛前记者会上也被问到与Gauff有关的话题,她表示Gauff跟她姊姊很像:他是令人期待的年轻球员,很棒的女孩,跟她爸爸都是很好的人。这对她与Venus来说都会是很棒的时刻,这对Venus来说也会是重要时刻,她要对上真的让我觉得像Venus的球员。

年仅15岁,已经有许多人看到Gauff的未来,对此她认为:大家说我是下1个这个,下1个那个,这真的很疯狂,我只是试着做好自己。