击败大威落泪 15岁Gauff不知如何解释

情报师: 张依湖在现场 2019-07-02 10:58
Cori Gauff大满贯赛首胜后的反应。
Cori Gauff大满贯赛首胜后的反应。

年仅15岁的美国小将Cori Gauff在写下公开年代最年轻通过会外赛打进温布顿网球公开赛纪录后,今天更在女单首战就以连2盘6比4击败偶像Venus Williams,在生涯第1场大满贯赛就击败前球后闯进第2轮。

击败Williams后,Gauff先是抱头做出似乎不敢置信的神情,随后在网前与Williams握手交谈,Gauff回到自己的位置后流下眼泪。赛后谈到自己的心情她表示:老实说我不知道该有什幺感觉,这是我第1次在赛后哭,或者该说赢球后哭,以前输球有哭过。我甚至不知道该怎幺解释自己的感觉。

先前Gauff就表示Williams姊妹是她的偶像,记者会上她透露自己赛后为了Williams所做的一切向她道谢。与观众一起在Williams退场时鼓掌的她说:如果不是她我不会在这里。我只是告诉她她带来如此的启发,这是我一直想要跟她说的。虽然我之前已经跟她见过面,但我猜现在我才有这个胆量跟她说吧。

比Gauff年长24岁,首度登上球后宝座时Gauff甚至还没出生的Williams,赛后称赞这位同胞小将:她的未来无可限量,真的。

女单今天另1个落泪的选手是上周丢掉球后宝座的大坂直美,名列第2种子的她,在首轮再度败给2周前在伯明罕将她淘汰的Yulia Putintseva,以6比7、2比6在首轮止步。

赛后记者会上她情绪显得低落,甚至语带哽咽,在尽可能回答许多问题后,打断了某位记者询问她突然来的名气是否带来压力的问题,向记者会主持人询问我能离开吗?我想哭。之后离席。