决战双打拍档 Barty拼女单球后

情报师: 游淑君在现场 2019-06-23 12:11
Ashleigh Barty。
Ashleigh Barty。

澳大利亚23岁女网好手Ashleigh Barty在伯明罕女网赛晋级女单冠军赛,如果获胜就能取代大坂直美,成为新的女单世界第1。而今天这场比赛她的对手,是她的双打搭档Julia Gorges。

Barty与Gorges的双打闯进准决赛,而分别名列女单第2、8种子的他们都在单打4强直落二击败对手,要在决赛碰头。甫夺下法网女单冠军的Barty表示:很高兴又打进冠军赛,今年到目前为止是非常棒的1年。

这将是Barty今年在WTA的第4场冠军赛,在此之前她在法网与迈阿密夺冠,世界排名从开季的第15在法网后升上第2,如今若能击败Gorges就能成为新科球后,她说:会发生什幺就发生什幺,我们现在都打得很开心,希望明天我们能再有1场好比赛。

Barty或Gorges原本有机会成为2004年Maria Sharapova后,第1位同年在此囊括单双打冠军的球员,不过她们确定晋级女单决赛后,双打准决赛以Barty手臂有伤为由退赛。而Barty表示,这不会影响到单打决赛。

而女双冠军赛将由不战而晋级的第4种子Anna-Lena Gronefeld/Demi Schuurs组合,对上第2种子谢淑薇与Barbora Strycova。