复出先双打 Murray:有机会争温网头衔

情报师: 傲玉在现场 2019-06-17 10:03
想回归单打的Andy Murray先从双打开始测试自己的状况。
想回归单打的Andy Murray先从双打开始测试自己的状况。

决定参加女王草地赛男双赛事的Andy Murray表示,他对于这项赛事并没有任何的期待,毕竟这是他臀部手术复出后的第1场比赛;不过他也说球场上任何事情都可能发生,包括赢得7月开打的温布顿网赛男双头衔。

1月底动手术后曾在社群媒体上笑称自己已有金属臀部的Murray说:是的,我认为那是有可能的,但不管怎样都没关系,我自然想要赢,不过没有也不会介意,要我说夺冠是不太可能,因为我没打多少比赛。而在草地打双打也不会让你放松多少,每1分都来的很快,你得要打的很犀利才行,那得视我如何尽快找回反射动作而定,练习时是还OK,但比赛就不一样了。

Murray将与Feliciano Lopez合作,不过第1场就要遇上头号种子Juan Sebastian Cabal与Robert Farah。

对这位因伤缺席许久的名将而言,复出本身所代表的意义是外界难以想像的。当我踏上球场,我无法跟你们说我的感觉是如何,但我认为我会感觉很幸运、很放松,我没想过会走到这里,当时动手术时我不知道之后会是怎样,但现在来看非常棒,这完全改变了我的生活,我很期待能回到球场。

然而,我也不知道之后会怎样,所以不会有任何期待,回到网球场上自在无痛的打球就够了,我很享受练习以及之后竞争的过程,那是我这几个月以来无法做到的。

Murray最后强调他还是想回到单打赛场,我还是想打单打,那是我的终极目标,过去6到8周我与团队就回归单打这件事情上不断讨论,我们都认为双打会是测试身体状况最好的方法,虽然双打对身体的负担较少,但还是需要快速的移动与反应,因此这会提供我一些资讯,让我知道状态到哪里,哪里还需要再改进。