网球U12资格赛热情开打 中华小将顺利开胡抢胜

情报师: 陈晓纶在现场 2019-06-17 22:54
中华队参赛选手与教练
中华队参赛选手与教练

ITF U12国际青少年网球团体锦标赛东亚地区资格赛于今点燃战火,中华队周晓风、蔡宇甯、曹闵翔、朱秝亚皆旗开得胜,中华队首日就顺利开胡有好的开始。

2017年首度举办U12东亚资格赛,本次参赛国家包含台湾、韩国、香港、澳门、蒙古等高手同台竞技,中华队由12岁组球王周晓风与球后蔡宇甯领军,誓言捍卫主场。

男单曹闵翔率先在艳阳下上场出战,以2比6、6比2、6比4,3盘逆转拿下胜利,赛后自我调侃说:先让对手一盘,对于生涯第二度面对国外选手,曹闵翔也谈到交手心得,外国选手大多属于猛攻型好手,相较之下台湾选手较为保守,输掉首盘后心里没有太多杂念,只告诉自己要一1分1分慢慢追,最终也力拼拿下胜利。男单第2点则由球王周晓风坐镇,以6比3、6比4轻松赢得胜利。

女单第1点蔡宇甯以4比6、7比5、6比4上演逆转戏码,第2点朱秝亚拥有2度参赛的丰富经验与优势,以6比1、6比0直落二横扫对手,帮助中华队在第1天赛事划下完美句点,并且率先抢下首胜!赛后朱秝亚也以学姊身份对两位学妹信心喊话:希望大家能以平常心面对场上比赛,不会因为外国选手体力较佳、失误较少,自己就受到影响,打起来也绑手绑脚,容易发生较多失误。