第6种子首轮败退 Zverev:信心低于0

情报师: 宛亦在现场 2019-07-02 13:22
Alexander Zverev首轮败退。
Alexander Zverev首轮败退。

温布顿网球公开赛男单第6、第7种子Alexander Zverev与Stefanos Tsitsipas,今天双双在首轮败退。世界排名第5的Zverev遭淘汰后表示,现在对自己的信心低于0。

在以6比4、3比6、2比6、5比7败给会外赛晋级的Jiri Vesely后,Zverev说尽管刚在法网闯进生涯大满贯赛最佳的8强,但自己现在欠缺信心:我输掉这场比赛不是输在球技,是我现在的信心低于0。

身体上我没问题,可以打个10盘,我不觉得累。Zverev继续说:心理上,我对自己有过度的批评。但我认为问题也不在此,因为过去几年我展现出自己的心理很坚强。我想现在是不同的事情。

Zverev透露,他认为主要是受到最近发生在球场外的事情的影响:生活是另一个因素,在球场外发生的一切都会影响你,我会说过去这2天我个人很难受,细节我就不多说了,但我只想说,这部分我要先修补好才能在球场上有好表现。

第7种子Tsitsipas则在首轮以4比6、6比3、4比6、7比6、3比6不敌Thomas Fabbiano。不过首日出赛的其他高顺位种子都相对轻松晋级,挑战卫冕的头号种子Novak Djokovic以6比3、7比5、6比3击败Philipp Kohlschreiber晋级第2轮,第4种子Kevin Anderson则以6比3、6比4、6比2击败Pierre-Hugues Herbert晋级。