3前8种子首轮败退 Federer:是多了点

情报师: 张莉海在现场 2019-07-03 11:02
Roger Federer首盘落败但最终还是晋级。
Roger Federer首盘落败但最终还是晋级。

名列今年温布顿网球公开赛男单第5种子的Dominic Thiem,首战就以7比6、6子7、3比6、0比6不敌Sam Querrey,连2年都只打1场就打包。在男单首轮结束后,前8种子已有3人出局,对此Roger Federer今天表示,人数是多了一点。

连2年在6月的法国网球公开赛闯进冠军战的Thiem,在随后7月的温网表现都不佳,继去年后今年又是首战就败退。他生涯温网11战6败,是唯一胜率不到5成的大满贯赛事,赛后他说:心理上我有为这种比赛做好准备,只是他第1个破发机会成功掌握后我稍微崩盘了,基本上就这样。

第2天赛事其他高顺位种子都过关,第3种子Rafael Nafal以6比3、6比1、6比3击败杉田祐一,第8种子锦织圭以6比4、7比6、6比4击败Thiago Monteiro。第2种子Federer虽然丢掉第1盘,但最后还是以3比6、6比1、6比2、6比2击退Lloyd Harris晋级。

男单首轮比赛至此全部结束,第5种子Thiem、第6种子Alexander Zverev、第7种子Stefanos Tsitsipas都已经遭淘汰,对此Federer表示:这幺早就这幺多人出局,是多了一点。不过我猜本来就可能发生这种事吧。