未达标准奖金遭没收 Tomic计画上诉

情报师: 蔡玉婷在现场 2019-07-08 12:34
Bernard Tomic。
Bernard Tomic。

日前于温网首轮以2比6、1比6、4比6不敌Jo-Wilfried Tsonga遭到淘汰的澳洲年轻好手Bernard Tomic,说他计画对温网当局提出上诉,以讨回被没收的5万6349美元奖金。

根据资料,Tomic与Tsonga的比赛只花58分钟时间,这是最近15年来温网男单1场比赛最短的时间,且是2002年纪录启用以来男单单场历时第2短的比赛。

或许因为如此,Tomic在首轮出局后,温网当局以未达到职业水准为由对其处罚5万6349美元、也就是首轮奖金全部没收。

Tomic上诉的理由是他当时身体并不舒服,我在土耳其公开赛8强赛顶着摄氏40度高温而输球,我很虚弱,来到这里的周末也有点不舒服,我在温网对上草地排前5的好手,我以2比6、1比6、4比6输球而不是3个0比6。

开赛时我就知道我的机会不大,因为我感觉不好,但我认为我应该要在球场上奋力而战,因为这是温布顿网赛。

除Tomic外,不少球员也都认为不公平,包括澳洲同胞Nick Kyrgios还有球王Novak Djokovic,甚至Tsonga也抱不平。Djokovic日前跳出来说Tomic应该要拿到绝大部分的奖金,Tsonga更说对Tomic罚款,等于是贬抑他该场的胜利。