坦承朝Nadal身上打 Kyrgios不道歉

情报师: 郑智钧在现场 2019-07-05 08:58
Nick Kyrgios。
Nick Kyrgios。

温网第4天男单赛事,众所瞩目的Rafael Nadal与Nick Kyrgios之战,虽然Nadal顺利在4盘后胜出,但赛后Kyrgios针对第3盘1次朝着Nadal身上打的动作坦承是故意的,但他不愿道歉。

这场Nadal以6比3、3比6、7比6、7比6获胜的比赛,Kyrgios在第3盘第9局15比40时于底线一记重拍朝着网前的Nadal打去,Nadal当下虽闪躲但还是打在身上而落到网前。

赛后Kyrgios坦承他是故意的,我为何要道歉?我是说,他拿下多少场大满贯、银行帐号有多少钱?我认为他承受得起这个朝着他胸口来的球,我不会跟他道歉。

第3轮将对上Jo-Wilfried Tsonga的Nadal则说:我不会说Nick这幺做会让对手感到困扰,不过实际上有时候他是很危险的,对我来说并不危险,我知道怎幺闪躲,但是对线审、观众危险,当你打出这样的球,你不会知道球往哪去,要是球打到眼睛还是哪里就会出事。

除了这件事情外,Kyrgios也对主审执法很有意见,先是对挑战不满,然后对Nadal的打球节奏有意见,主审则在他不断抱怨下给了警告。

我有次照着自己节奏发球,结果Rafa要我等一下,规则不是写着要加快发球时间吗,为什幺每次都是要我等他?我生气跟主审抱怨,结果主审说『我想说的时候我会说』,我则是『喔,现在就是很有权力就是了』,他这场比赛处理的很糟糕。Kyrgios说道。

其他比赛方面,第2种子Roger Federer、第8种子锦织圭都以直落三击败对手闯进第3轮,不过第9种子John Isner、第20种子Gilles Simon与第25种子Alex De Minaur都在鏖战5盘后不敌而出局。