闯女单16强 Gauff持续写惊奇

情报师: 吴盈君在现场 2019-07-06 11:01
Coco Gauff。
Coco Gauff。

年仅15岁的美国小将Coco Gauff在温布顿网球公开赛持续写下惊奇,今天再以3比6、7比6、7比5逆转击败Polona Hercog,闯进女单16强,是公开年代第4年轻。

Gauff在成为公开年代最年轻通过会外赛打进温网的选手后就备受瞩目,尤其在首战击败偶像前球后Venus Williams之后。她受到重视的程度,从这场女单第3轮,世界排名第313名选手对非种子球员的比赛,被排在中央球场最后1场比赛就可看得出来。

最终Gauff在第2盘化解对手2个赛末点后,逆转击败世界排名第60的Hercog晋级16强,接下来将对上另1名前球后Simona Halep。赛后她表示:现在比赛结束之后我超级松了一口气。我一直都知道自己能够逆转,不管比数是多少。

这使得Gauff成为公开年代第4年轻闯进温网女单16强的选手,仅排在前世界排名第2的Andrea Jaeger以及2名前球后Jennifer Capriati、Steffi Graf之后。从没没无闻到进入网球历史,受到观众注目,她说:在对上Venus之前,在离开练习场地的时候外面等待的人群只有1个小孩跟我要合照,在对Venus的比赛之后,大家都大喊我的名字,人生就在几秒之间改变,这相当不真实。