男单前3种子进4强 Federer、Nadal第40场对决

情报师: 林祯珠在现场 2019-07-11 10:41
Roger Federer与Rafael Nadal。
Roger Federer与Rafael Nadal。

温网男单4场8强赛,前3种子Novak Djokovic、Roger Federer、Rafael Nadal都顺利闯进最后4强,而接下来的重头戏就是Federer与Nadal在准决赛进行2人生涯第40场交锋。

Djokovic与Nadal分别以直落三击败第21种子David Goffin以及Sam Querrey,Federer则在4盘后淘汰第8种子锦织圭,另外1场第23种子Roberto Bautista Agut在4盘后战胜第26种子Guido Pella,代表Djokovic准决赛对手将是Bautista Agut。

谈到与生涯宿敌Federer的交手,Nadal说:我输了许多场但也赢了很多场,我们的关系不曾改变,我们总是相互尊敬,我们有很好的友谊,不管我输还是赢,这样的关系应该都不会改变。

被问到这次交手是否预期会有新的情况出现,Nadal回应:不,我就只是预期能在这草地球场对上史上最佳的网球好手,知道如果我有机会打进决赛,势必得打出最佳状态才行,我知道他现在状态很棒,他在这里感觉很自在,当然我也是。

根据资料,这是2人生涯第40场交锋,前39次虽然Nadal有着24胜15败的优势,其中大满贯交手战绩是10胜3败,但Federer在温网3次对上Nadal是2胜1败,且这3场都是在决赛,因此这是2人第1次在温网决赛前的交锋。

Federer说:我们有许多有关Rafa的资讯,当然他也有我们许多资讯,你要不在这2天疯狂制定许多战术,或者就只是说『你知道吗?这是草地网赛,我会打出攻击性的网球』,如果他能抵挡的住就太棒了,如果不能,那对我会是大利多。

台湾球员方面也续传捷报,女双谢淑薇与Barbora Strycova的第3种子组合以6比4、6比2击败第6种子Elise Mertens与Aryna Sabalenka闯进准决赛,下1场将对上头号种子Tímea Babos与Kristina Mladenovic。

混双詹咏然与Ivan Dodig的第8种子搭档以2比6、6比3、6比4逆转第11种子Edouard Roger-Vasselin与Andreja Klepac闯进8强,下1场将对上持外卡参赛打出好成绩的英国组合Evan Hoyt与Eden Silva。