第3轮出局 Anderson仍有信心

情报师: 郭惠君在现场 2019-07-06 12:06
Kevin Anderson在第3轮止步。
Kevin Anderson在第3轮止步。

去年闯进温布顿网球公开赛男单决赛的Kevin Anderson,今年在第3轮以4比6、3比6、6比7败给Guido Pella后遭淘汰。名列第4种子的他5日赛后表示,希望自己剩下的球季能维持健康,还能有好表现。

在3月底的迈阿密大师赛后,Anderson因伤一直到6月底才重回球场,温网前只有在女王俱乐部网赛打了2场比赛。他表示这多少会有影响:毫无疑问,打很多比赛,有经过比赛的考验,在这个过程中建立信心,是非常有价值的,而目前我没有这些。

Anderson强调Pella有很好的表现,就算自己状况提升这也会是棘手的比赛,也说:重回球场,能够参加2项赛事,多打几场比赛当然还是有正面的收获。希望能持续进步,在前往美国进入硬地赛季时能找到一些气势。

而Anderson相信,自己的状态已经接近恢复,重点是保持健康:首要目标当然是维持健康。我觉得前2场比赛我都打得很好,觉得距离状态恢复不远了。我觉得还能维持去年的成绩,还有美网要打,还有很多比赛要打。

这绝对不是缩减剩下球季的目标,只是我认为需要和团队坐下来好好评估目前身体的状态,就算现在能出赛,未来还是会遇到一些障碍。而对我来说,赢几个冠军就是成功的赛季。

加上首轮第5、6、7种子Dominic Thiem、Alexander Zverev、Stefanos Tsitsipas等人出局,男单到了第3轮打到一半时,前8种子已经只剩下4人。今天头号种子Novak Djokovic以7比5、6比7、6比1、6比4击败Hubert Hurkacz,虽然今年在温网首度丢掉1盘,但还是晋级男单第4轮。稍晚则要轮到第2种子Roger Federer、第3种子Rafael Nadal、第8种子锦织圭等人陆续出赛。