Nadal、Federer晋级 Fognini为炸弹说道歉

情报师: 林欣琬在现场 2019-07-07 11:16
Roger Federer。
Roger Federer。

温布顿网赛男单第3轮赛事,Rafael Nadal、Roger Federer、锦织圭等3位前8种子都顺利以直落三击败对手晋级第4轮,但第12种子Fabio Fognini却在输给美国选手Tennys Sandgren后说应该有炸弹炸了这里,之后他为此道歉。

第3种子Nadal以6比2、6比3、6比2淘汰法国名将Jo-Wilfried Tsonga,第2种子Federer则以7比5、6比2、7比6击败Lucas Pouille,第8种子锦织圭以6比4、6比3、6比2解决Steve Johnson。

Nadal谈到他与Novak Djokovic、Federer仍在男子网坛屹立不摇的情况时指出:老实说,我们最近14、15年在网坛所获致的成就是很特别的,我们3个的成就是难以複制的,当然,未来势必会有人能击败我们,或者我们已不再年轻而离开。

Federer这1胜让他成为史上无论男女,第1位在大满贯赛事拿下350胜的球员,对此他回应:这纪录对我来说很有意义,但那并不是一切,因为我知道过去100年不是每个人都能打所有的大满贯赛事,现在旅行是更容易的,我希望未来有人能以特殊的表现来阻挡我。

Fognini方面,他在第14球场3比6、6比7、3比6输球后,懊恼之余竟说出被安排在这是很公平的吗?该死的英国人,希望有个炸弹能炸了全英俱乐部,应该有颗炸弹在这里爆炸。

比赛中还因生气摔拍使得手被划伤流血而申请医疗暂停的Fognini之后对他的发言道歉,我是在球场上出了状况,如果有人觉得被冒犯,我道歉。我在比赛时感到很沮丧,我对自己的表现很不满意,因为我知道是该赢球的。

脾气火爆的Fognini并不是初犯,他在2014年就因出言不逊被罚2万7500美元,2017年美网更因侮辱女主审被罚2万4000美元,甚至当局还讨论是否将他永久在大满贯禁赛。

而几乎可以确定的是,在国际恐攻日渐增多的现在,Fognini得要为他极度失当的发言付出一定程度的代价。