谢淑薇女双闯决赛 温网夺冠差一步

情报师: 周怡君在现场 2019-07-13 00:59
谢淑薇。
谢淑薇。

我国网球一姐谢淑薇与搭档Barbora Strycova今出战温网女双4强赛,以7比6、6比4,击败第1种子Timea Babos、Kristina Mladenovic的搭档,挺进金牌战。谢淑薇也在个人社群媒体上表示,谢谢大家、继续努力。

谢淑薇与搭档Barbora Strycova组成台捷组合,已经联手拿下3座双打冠军,两人在温网女双出赛也是势如破竹,皆以直落2击败对手。4强赛面对赛会第1种子的匈牙利Timea Babos与法国Kristina Mladenovic。

第1盘双方皆保发成功,以6比6进行到抢7局,2比2时Timea Babos、Kristina Mladenovic发生反拍双误且接下来谢淑薇与Barbora Strycova成功破发,一举取得2分领先,最后就以7比5拿下第1盘。

第2盘一开始,台捷组合就破了对手发球局,并在接下来发球局皆成功保发,就以6比4拿下第2盘,再次以直落2击败对手。决赛将对上加拿大Gabriela Dabrowski与中国徐一幡双打组合,这对组合打到决赛,也仅失掉1盘。

谢淑薇曾在2013及2014年分别在温网及法网拿下女双冠军,睽违6年再次挑战温布敦的女双,迈向个人第3座大满贯金杯,谢淑薇在个人社群媒体上表示,谢谢大家、继续努力。