力克Nadal晋决赛 Federer:精疲力尽

情报师: 郑韵君在现场 2019-07-13 10:02
Roger Federer。
Roger Federer。

尽管最后2局被Rafael Nadal化解4个赛末点,但Roger Federer还是在这2名网坛巨星生涯第40场交手中,以7比6、1比6、6比3、6比4力战胜出,晋级今年温布顿网球公开赛男单决赛。

我现在精疲力尽,比赛的最后很艰苦。现年38岁的Federer在闯进生涯第12场温网男单决赛后说。在打了超过2小时于盘数上取得2比1领先后,第4盘他面临Nadal的奋力反抗,虽然靠着第3局的破发取得领先,但第9局被化解2个赛末点后,第10局自己的发球局也迟迟难以拿下,又被化解2个赛末点,还要守住1个被破发点。

但最终Federer这局成功保住发球局,在打了将近1小时拿下这盘后,也拿下这场比赛的胜利,在挑战生涯温网男单第9冠的路上又迈进一步。他说:比赛最后什幺情况都有,这很棒。到了这时候,我只是很庆幸这一切都结束了。但还是要再说一次,这绝对、绝对会是之后我回顾生涯时最爱的比赛之一,因为对手是Rafa,是在温布顿,观众也都很投入。

这是Federer在2人生涯40场交手中的第16胜,但他们生涯仅4度在草地球场对战,这是他这4场比赛中的第3胜。2人前次在草地交锋是在11年前的温网男单决赛,当时Nadal拿下胜利。

落败的Nadal表示:我有我的机会,只是他打得比我好一点点。也许我打得没有像前几轮那幺好,而他打得很好,所以这是他应得的胜利,恭喜他。

接下来在决赛中,Federer将对上前场比赛胜出的球王Novak Djokovic,2人生涯在此之前47场对战中,Federer拿下22胜。其中3次草地球场的对决Djokovic拿下2胜,分别是2014与2015年温网男单决赛,这也是他们生涯在此前仅有的2次温网男单决赛碰头。