击倒Williams成就历史 Halep:人生最佳1战

情报师: 陈奕喜在现场 2019-07-14 09:59
Simona Halep拿下生涯第2场大满贯头衔。
Simona Halep拿下生涯第2场大满贯头衔。

2019年温布顿女单决赛有些意外的在Simona Halep以2个6比2击败Serena Williams后画下句点,Halep成就生涯第2场大满贯头衔更成为史上第1位拿下温网女单冠军的罗马尼亚球员,也让Williams生涯大满贯冠军依旧停在23座。

Halep决赛展现绝佳状态,多项数据都比Williams要好,非受迫性失误更呈现3比26的大幅落差;使得战况没有外界预期的那般激烈,最终Halep只花56分钟就让Williams缴械出局。

夺冠后世界排名从第7升到第4的Halep说:我很确定这是我生涯表现最好的1场比赛。

Williams则在颁奖典礼上大赞Halep,那真的表现得很完美,Simona恭喜,你让我有点无力招架,当有人有那样的表现,你只能脱帽向他致意。

谈到终止对战Williams的6连败、将生涯对战成绩提升到2胜9败,Halep说:我之前总是被Serena的气势所震慑,他激励所有人,是我们每个人的模范;而今天赛前我决定只专注在自己以及球场上而不是他,那是我为什幺能发挥最好实力、能够放开打、能积极作战且保持自信的原因。

值得一提的是,前3次打进大满贯决赛均落败的Halep现正处在大满贯决赛2连胜的状态。他说:过去我在大满贯决赛落败让我了解到当遇到那时刻是有多困难,在大满贯决赛上打球绝不轻松,你会被当下的气氛吓到,你会很紧张。

我学到这不过是1个平常的比赛,别去想着奖杯,就只要尽你所能把最好的一面发挥出来,我之前总说每次当打进大满贯决赛我会做着同样的事情,今天我终于做到了。

夺冠后也代表Halep正式取得全英俱乐部会员资格,对此他说:我来了,那是我在赛前的动力之一,我现在相当开心。