2赛末点未掌握 Zverev故乡遭淘汰

情报师: 潘家冰在现场 2019-07-28 14:46
Alexander Zverev力战3盘后吞败。
Alexander Zverev力战3盘后吞败。

首度参加在故乡德国汉堡举行的汉堡网球公开赛,世界排名第5的Alexander Zverev虽然闯进准决赛,但在对上世界排名第16选手Nikoloz Basilashvili的比赛中力战3盘后错失2个赛末点机会吞败,无缘晋级决赛。

这是名列第2种子的Zverev在温布顿网球公开赛首战败退后参加的第1项赛事,但回到故乡却诸事不顺,赛事开打前他抱怨教练Ivan Lendl过于专注高尔夫与自己新养的狗,结果赛事期间Lendl没有事先告知他就公开宣布辞职。

措手不及的Zverev虽然在Lendl终止合作后的首场比赛逆转获胜晋级4强,但准决赛遇到第4种子Basilashvili首盘以4比6落败,第2盘也一度陷入1比3落后。尽管他很快破了对手2个发球局逆转逼出第3盘,决胜盘还出现2个赛末点,不过他没有掌握机会,反而被对手逼近抢七,最终以6比7丢掉第3盘与这场比赛的胜利。

在世界排名前10的前3种子都遭淘汰后,尝试卫冕的Basilashvili将在决赛对上非种子Andrey Rublev,Rublev在第2轮曾淘汰头号种子Dominic Thiem。谈到这场准决赛Basilashvili说:这是困难的比赛,有许多起伏。我在球场上情绪激动,但还是能够在抢七收下胜利,对此我感到很开心。