杨宗桦不敌德田廉大 台塑杯夺亚

情报师: 王家铭在现场 2019-07-28 19:06
杨宗桦。
杨宗桦。

2019年台塑杯国际男子职业网球锦标赛第2站赛事今由2届冠军地主好手小胖杨宗桦迎战第2种子日本选手德田廉大。最终杨宗桦以3盘惜败,屈居台塑杯单打亚军。

名列大会头号种子杨宗桦,今日首盘以2比6让出,这也是杨宗桦在本周赛事所失去的第1盘。进入第2盘,杨宗桦调整个人节奏与状态,以6比3扳平战局。

进入决胜第3盘,杨宗桦第1个发球局就遭对手破发。德田廉大在破发后气势大增,最终杨宗桦以0比6遭横扫,以亚军坐收。

对于第3盘发球局以40比0领先,却遭到对手破发,杨宗桦感到有些可惜,如果那局有成功保住,就不会让气势跑到对手那边。杨宗桦也补充:这周算是调整个人状态,不过因为实在是太热了,无法完全发挥到最好。

接下来杨宗桦要飞往成都参加挑战赛,并会积极参与单、双打赛事,也希望能找到合适的双打搭挡,力拼双打赛事。

德田廉大则说道:去年和杨宗桦交手时输得蛮惨的,当时以1比6、2比6败阵下来,今天自己在底线上发挥得很不错,尤其是反拍打出很多致胜球。先前因伤休养2个多月,这回来台参赛拿下今年首冠,对德田来说可说是意义非凡,这2周真的很累,这座冠军也会是我相当难忘的回忆。