历史经典战胜出 Djokovic:把Roger听成Novak

情报师: 翁羽安在现场 2019-07-15 10:28
Novak Djokovic。
Novak Djokovic。

温网男单决赛Novak Djokovic与Roger Federer上演史诗般对决,最终Djokovic以7比6、1比6、7比6、4比6、13比12胜出成就生涯第16座大满贯冠军且是第5座温网冠军,赛后他说关键之一是把观众对Federer的欢呼转变成为自己加油。

这场比赛历时4小时55分,写下温网男单决赛的最长时间纪录,值得一提的是,这也是温网自从修改决胜盘规则后,第1次在男单决赛透过抢七决定胜负;另外,Djokovic也成为1948年以来,第1位在男单决赛救下2个冠军点、之后逆转封王的球员。

Djokovic赛后表示:很不幸的,这样的比赛中就得有1个人得输球。我很兴奋也很激动以冠军身分坐在这里,我就只差1球就输掉比赛,而这有可能成为Roger的胜利,他全场比赛的发球表现极为出色。

被问到几乎全场一面倒的为Roger加油,Djokovic笑说他很难不去意识到,但也说:我会以这样的方式做转换,当观众高喊Roger时,我会听成Novak,这听起来有点蠢,但我试着说服自己情况就是那样。

之后Djokovic强调,如果你想要赢得像这场比赛的胜利,你得不断的有好表现才行,这是属于耐力的部分,但我认为还有自信,你得持续提醒自己你来到这里是有原因的,你是比对面的那个人还要好。