与Gauff联手夺生涯首冠 McNally:很合得来

情报师: 洪怡芳在现场 2019-08-04 12:35
Catherine McNally。
Catherine McNally。

Catherine McNally与Coco Gauff这2位美国新生代女子网球选手在华盛顿公开赛女双决赛以2个6比2击败第4种子Maria Sanchez、Fanny Stollar成就生涯第1场WTA冠军,赛后McNally说他与Gauff本就很合得来。

2人虽然去年就拿下美国公开赛青少女双打冠军,不过这次合作并非一开始就决定好的。

年仅15岁、打进会内赛的Gauff说:这周真的是超级棒的,我们甚至不知道会合作,赛前我们都有幸取得资格,我很高兴我们充分把握住这次机会。

年仅17岁、持外卡参赛的McNally也说:我们是最后1分钟才搭档,我还在思考要与谁合作双打,而当看到Coco打进会内赛后就决定是他了,我知道我们是很好的双打组合,我们很合得来。

谈到2人职业生涯第1座冠军,Gauff指出:这对我们2人来说意义重大,我们当然都想在单打有好的表现,我们都是很好胜的人,所以无论是单打还是双打我们都想赢,我们都想让彼此感到骄傲。

McNally则说:这对我们深具意义,我其实没有想太多,就只是想打好每1场比赛,很高兴我们能合作赢得这座头衔。现在我们有了『McCoco』的绰号,也有其他人景仰我们,就像我更年轻时景仰其他人一样,那意义重大。

只不过,McNally没能在女单继续挺进,他在准决赛以6比7、2比6不敌义大利好手Camila Giorgi,Giorgi将与Jessica Pegula争夺冠军头衔。世界排名第62的Giorgi将寻求生涯第3座WTA单打冠军,世界排名第79的Pegula则要争取生涯第1座WTA女单冠军。

男单方面,男双首轮合作第1场就落败的Nick Kyrgios、Stefanos Tsitsipas在准决赛正面交锋,最终Kyrgios以6比4、3比6、7比6击败头号种子Tsitsipas,将与直落二击败Peter Gojowczyk的第3种子Daniil Medvedev争夺冠军。