首战不敌Kenin 球后Barty止步第2轮

情报师: 史廷恭在现场 2019-08-07 11:28
Ashleigh Barty。
Ashleigh Barty。

在今年加拿大网球公开赛的首场比赛,球后Ashleigh Barty就踢到铁板,在今天以7比6、3比6、4比6不敌Sofia Kenin,在女单第2轮就出局。

在这场将近2小时的比赛中,Barty虽然首盘第10局破发逼出抢七并拿下,但第2盘被破3个发球局,尽管从0比4落后情况下一度逆转,不过还是丢掉第2盘被追上。第3盘她又早早就2度被破发陷入1比4落后,这次她无力反击,在女单首战就吞败。

这里的场地状况很独特,今天我无法很快适应,没有打出我预期自己应该要有的水准。Barty说:Sofia今天在关键时刻都能成功发球,她的发球尤其好,拿下许多分数。

我认为这些是你需要积极进攻的球场,需要有信心,相信自己,全力击球,而今天我做得不够。对上像Sofia这样击球干净俐落,如此积极进攻的球员,这是你所需要的。今天我没有好表现,但她打了场非常出色的比赛,在重要的时刻有很好的表现。Barty说。

这是昨天首轮淘汰谢淑薇的Kenin,生涯首度击败世界排名第1选手,也是现年20岁的她生涯与Barty的4度交手中首度获胜,对此她表示:我跟Ash对战过几次,所以我熟悉她的球风,不过我想这次我准备得比较好。

女单其他今天出赛的前8种子球员中,第5种子Kiki Bertens以相对轻松的6比2、6比1淘汰Francesca Di Lorenzo晋级第3轮,但第7种子Sloane Stephens以2比6、5比7不敌会外赛晋级的Marie Bouzkova,同样止步第2轮。