夺冠后首战吞败 Kyrgios:对手表现更好

情报师: 林力纬在现场 2019-08-07 13:09
Nick Kyrgios。
Nick Kyrgios。

日前才刚在华盛顿公开赛拿下冠军的澳洲好手Nick Kyrgios,今天却在加拿大公开赛首轮被英国好手Kyle Edmund以6比3、6比4直直落二淘汰,赛后Kyrgios除了说自己有点疲累外,也称赞对手的确表现比自己要好。

Kyrgios赛后首先指出,在华盛顿公开赛准决赛与决赛相继击败Stefanos Tsitsipas与Daniil Medvedev后体力尚未完全恢复过来,因此显得有些疲累。

但他强调:我不会否定Kyle今晚的表现,他的确打的很好,发球也很棒,他整场没让我打出自己的节奏,我今天是输给1位发挥更好的球员,他也是2前才刚离开华盛顿,所以他也很辛苦,但他今天表现太棒了。

Kyrgios虽坦承自已表现不好,但他的肢体动作有时也会影响到对手的心情,像是这场比赛不仅与场边观众有些互动,还不断玩他的毛巾。

被问到如何克服场上对手的一些非比赛的行为时,Edmund回应:我不知道要如何回答这问题,他是很独特的人,所以你得做好所有准备,他也会以下手发球,所以我都准备好了。

其他比赛方面,Alexander Zverev、Borna Coric、John Isner、Nikoloz Basilashvili、Marin Cilic等种子选手都顺利闯过第1轮,但第15种子David Goffin被阿根廷好手Guido Pella淘汰。

此外,由于2大名将Novak Djokovic与Roger Federer没有出席这项赛事,因此Rafael Nadal成为夺冠最大热门,身为卫冕冠军的他首轮轮空,第2轮将对上英国选手Dan Evans。