Nadal持续挺进 改写Federer纪录

情报师: 怀柔在现场 2019-08-09 10:40
Rafael Nadal。
Rafael Nadal。

2019年加拿大公开赛男单第3轮赛事,头号种子Rafael Nadal以6比3、6比4解决阿根廷好手Guido Pella闯进8强,更重要的是这1胜让他成为千分级大师赛史上最多胜的球员。

Nadal说:今天难打是因为风势关系,但我们也很习惯这样的天候,当你在户外球场打球,那就是你会遇到的情况;于此同时,在这样的天候打球也是好事,这让球员得采取不同策略才能有更好赢球的机会,关键在于是赢并保持心态上的专注,尽管我比较喜欢不要遇到这情况,但就某方面来说也很喜欢。

以379胜超越Roger Federer的378胜成为千分级大师赛史上最多胜的Nadal,接下来的挑战就是击败8强赛对手,义大利第7种子好手Fabio Fognini,根据ATP积分,身为卫冕冠军的Nadal得要打进决赛才能将排名升到第2,否则下周最新排名Federer将是世界第2。

虽然Nadal生涯对战Fognini有着11胜4败优势,但前次、也就是今年蒙地卡罗大师赛准决赛Fognini就击败Nadal终止对战6连败,因此Nadal绝不会轻敌。

他有很精采的1年,就算不是生涯最佳也是很棒的1年,所以我得要有好的表现,今天我就打得比昨天好,所以我希望下1场继续下去,这也是我网冠军之路迈进所需要的。Nadal说道。

其他男单比赛方面,第2种子Dominic Thiem、第3种子Alexander Zverev、第6种子Karen Khachanov、第8种子Daniil Medvedev、第10种子Roberto Bautista Agut、第16种子Gael Monfils都顺利打进8强。