19岁小将Andreescu写历史 决赛对上小威

情报师: 林君均在现场 2019-08-11 10:26
Bianca Andreescu。
Bianca Andreescu。

加拿大公开赛女单准决赛,年仅19岁的地主小将Bianca Andreescu以6比4、7比6力克美国选手Sofia Kenin,成为50年来首位打进这项赛事女单决赛的加拿大球员,而他的对手将是37岁老将Serena Williams。

成为1969年Faye Urban与Vicki Berner之后第1位打进决赛的加拿大人的Andreescu说:当然的确会感受到压力,但我没什幺可输的,让我们看看情况会怎样,我试着保持目前这样的好状态。

值得一提的是,这是Andreescu自5月法网右肩膀受伤后复出的第1场赛事结果就打进决赛,对此他指出:就我今年所经历的情况来看,过去这2个月真的很辛苦,所以能打进决赛实在很不可思议,这项赛事开打前我完全没有任何期待。

另外1场准决赛,Williams以1比6、6比3、6比3逆转21岁俄罗斯年轻好手Marie Bouzkova,将争取生涯第73场WTA冠军以及第4场加拿大公开赛头衔。

根据资料,这是除大满贯外,Williams自2016年5月义大利公开赛后首次打进WTA巡迴赛决赛,他说:当他们日前跟我这幺说时,我感觉是『老天,你确定?』

谈到决赛将对上不曾遇过的Andreescu,Williams相当期待,他没有打很多场赛事但拿下很多胜,所以他表现很好,同样的我也是,现在我们都正要健康的多打几场比赛。

这里的观众当然都会为他加油,不过重点还是在我们都想要打出1场好比赛,还好我生涯遇到过一些满场不站在我这边的观众,所以希望我能习惯。