吴松蔚现身公益活动 用自身经验勉励篮球幼苗

情报师: 黄浩倩在现场 2019-06-03 16:10
吴松蔚(主办提供)
吴松蔚(主办提供)

台湾篮球发展协会1、2日举办第2届公益敢梦计画,并挑选出50位小球员参加,本次更与NID体适能工作室、EMPOWER引爆运动训练共同联手,带来专业级的体能训练及菁英篮球训练,同时也邀请到宝岛梦想家吴松蔚分享自身的篮球故事,勉励小球员勇敢追逐梦想。  

南港运动中心执行长林炳均表示:很高兴敢梦计画已迈入第二年,今年更扩大举办公益征选会,让更多偏乡小朋友都有机会来到优质的场馆,享受最专业的训练,希望小朋友们都能怀抱梦想、勇敢行动。

第二届公益敢梦计画与台湾篮球协会旗下公益团体NK WOLVES、NID体适能工作室、EMPOWER引爆运动训练共同合作,精心安排体能训练、篮球训练、瑜珈、运动按摩等全方位训练课程,帮助小球员们在篮球场上的表现,并借由专业训练让小球员们学以致用,创造自己的未来。

台湾篮球发展协会为激励偏乡小朋友勇于追求梦想,邀请到了宝岛梦想家吴松蔚现场分享自身的篮球故事,吴松蔚说:自己也是偏乡出身的球员,从小在隔代教养的环境中成长,我的篮球路曾因家庭等等的因素中断过3次,从中也体会到人生时常需要在现实与梦想选择,不论最终选择什幺,都要时时提醒自己,抱持着饮水思源的心,除此之外,不管有没有机会,也要持续努力,因为你永远不知道,机会何时会来临。而篮球带给你的不只是一项运动,也可以教会你面对人生的态度。