南山高中改变招生方式 平均身高大幅提升

情报师: 刘宛君在现场 2019-06-01 14:02
南山高中。
南山高中。

一改从前招生方式,南山高中今年升高二的球员都是找185公分以上,且会找乙组出色球员,总教练许时清说:乙组发展空间大、可塑性高,未来也将比照办理。

今年南山高中明显可以看出平均身高比以往高许多,许时清从今年高一升高二的这批球员,就会特别挑选185公分以上;而除了身高方面,1、2号位以甲组为主,他认为这2个位置的球员必须经验丰富,3~5号位就会去观察乙组出色球员,且具有未来性。

除此之外,许时清会不断灌输观念,球场上隐形数据比得分更重要。球员会有迷思,他们觉得得分多就是打得好,卡位、篮板是其次。许时清说,有些球是卡位好才可以让队友抢到篮板,但大家往往忽略那个卡位扎实的球员。

提到苦工,许时清觉得在广盛杯的比赛,信义国中毕业准备升高一的小菜鸟吴志铠做得很好,他是一个很有智慧的球员,我们会希望他朝着丁冠皓的方向前进。许时清表示。

经过配天宫圣母杯再到广盛杯的赛事,许时清认为球员有愈来愈进步,且在广盛杯的比赛防守做得比较好,不过进攻方面需要再调整,配合度也还不够。而广盛杯四强赛,南山高中以93比76大胜菲律宾圣派翠克,挺进冠军赛。