扛起暴龙胜负 Leonard打球更开心

情报师: 吴姵仪在现场 2019-06-02 11:13
Kawhi Leonard。
Kawhi Leonard。

转战多伦多暴龙,Kawhi Leonard在季后赛扛起球队胜负,以堪称个人生涯最佳表现带领球队过关斩将,包括演出史上第1次的第7战决杀。今天他坦承,这是他进入NBA后最开心的时光。

很显然,在下的战术都是让你进攻,能实现童年梦想,每场比赛出手20次的时候,打起来都会更开心许多。Leonard表示:你参与更多进攻,而不只是在比赛中只做1件工作。

因为你一开始进来还是菜鸟的时候,除非你是顶尖球员,你没有太多上场机会,不会有太多参与进攻的机会。Leonard进一步解释:这会让你感到困惑,或者以我来说像被放进箱子里,你必须要自己找到开心的方法。

这段时期对Leonard来说或许很长,尽管他很早就崭露头角,但他的前东家圣安东尼奥马刺并非以他为中心,可能一直到来到多伦多情况才有所改变,包括在季后赛首次有场均出手超过20次,得分至少30分表现。

就像我说的,小时候我想像的不是自己进了NBA后被侷限在箱子里。不过一旦这个时刻来临,我觉得你会更开心,能够体验比赛并成长,完成进攻,看到对手包夹你,找到队友传球。这打起来就是更开心,能够做更多事。Leonard说。