湖人追Davis Rondo:连资深球员都受影响

情报师: 游信宏在现场 2019-06-09 14:04
洛杉矶湖人。
洛杉矶湖人。

洛杉矶湖人签下LeBron James后的第1个球季成为多事之秋,除了球员受伤之外还有各种将帅不合的传闻,追逐球星Anthony Davis的传闻也成为影响球队士气的关键事件之一,后卫Rajon Rondo在接受《Bleacher Report》访问时详述了其影响。

据传洛杉矶湖人在交易大限前将补强目标锁定Davis,向纽奥良鹈鹕开出多个交易提案,筹码从年轻球员、资深球员到选秀权都有,结果不但没有交易成功,还影响了球员心理,当时的总裁Magic Johnson还特别到客场与球队谈话试图安抚人心。

根据Rondo的说法,不仅是年轻球员,就连一些老人都被影响。他也指出在某场对亚特兰大的比赛,板凳席上坐在他旁边的队友在比赛中就因为这些传闻而分心:比赛中他就开始咒骂、批评这整个状况,我跟他说『不要想那些,我们会撑过去。身为资深球员,我们必须向前看,不要专注在这些年轻球员正在专注的事情上,要做好榜样。』

但无论如何,这些传闻就是影响到了湖人球员的心理,Rondo说:每场比赛,你不知道大家心里是不是在想,『我应该为这个2天后就要把我交易出去的球团付出一切吗?』

Rondo也指出,James和Davis都是同1个经纪人所引发的各种揣测,对整个情况也没有帮助:球队上的每个人,从小最喜爱的球员就是LeBron,大家都买他的球鞋、球衣,这就好像你爸妈或者你最仰慕的人不想要你。