东山高中逐年调整训练 场外教育唯一不变

情报师: 杨芸智在现场 2019-06-02 16:23
东山高中总教练廖覎鋕。
东山高中总教练廖覎鋕。

东山高中由总教练廖覎鋕执掌兵符已有5、6年的时间,每年他都在改变领军、训练方式,不过唯一相同的就是训练之外的教育。

东山高中高三球员每年在毕业前都需要自己制作PPT叙述这3年来的所学,并上台演讲给大家听,且都能拿到精美小礼物;不只是毕业报告,移地训练结束也需制作心得PPT寄给教练。


移训后的心得PPT。

刚结束12天的马来西亚移地训练,廖覎鋕说:这次的马来西亚其实是边走边训练,球员们也能够借此放松心情。星期五至星期日打比赛,其他天的时间除了训练外,还会去参观博物馆,了解当地文化。

东山高中每年8月都会固定去大陆移地训练,比赛对象是大学生、成人队,廖覎鋕表示,这是东山这几年能够进军8强的主要原因之一,不一定会参加每个杯赛,最重要的是按照球队自己应有的步调走,维持节奏。

除了移地训练之外,东山高中这几年使用母鸡带小鸡的方式,从邱子轩那年就开始培养陈纬、林信宽等,廖覎鋕盼即将升高三的他们能够提携学弟磨练经验,让球队不会出现断层的状况。

广盛杯赛事东山高中以6分之差不敌南山高中,收下亚军。廖覎鋕对于球员们的表现给予肯定,这个杯赛我期待的目标他们都有达成!他说。