林志杰经典3分球 田垒:习惯了!

情报师: 杨舒宁在现场 2019-06-09 17:00
田垒。
田垒。

2019 BE HEROES经典对决篮球赛男子组今天在彰化体育馆登场,野兽林志杰读秒阶段展现拿手的大号3分球,惜终以89比94不敌田垒领军的少侠战队。2人赛后直呼很怀旧,田垒更笑说,以前很常被他绝杀,对林志杰的精采演出很习惯了。

野兽联队有林志杰、刘铮、陈信安、戴维斯等好手,少侠战队则是田垒、曾文鼎、周仪翔、陈盈骏等人。倒数21.9秒,林志杰砍进大号3分球,将比数追成1分差,也让全场观众情绪为之沸腾。

赛后谈到林志杰石破天惊的3分弹,田垒笑说:以前就很常被他这球绝杀啊,当时心想是不是又要输掉了,还好最后赢了。曾文鼎也直呼:习惯了啊,看了10几年了,这就是志杰。

连办3年的BE HEROES篮球赛今年主打侠兽对决,林志杰表示,自从自己去CBA打球后,就很少对决田垒,都是当中华队队友比较多,因此这次经验让他很怀旧,蛮开心的,很难得,回忆很多。

田垒则笑称:因为以侠兽对决为号召,所以在场上就会很想找志杰防守,真的有很多回忆,也蛮开心。田垒更认为,尤其过去2年的比赛是学长对学弟,今年则是学长带着学弟打,看着新生代逐渐进步,心情特别不同,也期待台湾篮球能越来越进步。

至于林志杰备受关注的未来动向,他则低调回应:之前就说有消息会跟大家说,目前还没听到消息,就是还在考虑中。