Curry独战群龙 Green:需要帮他更多

情报师: 邱士贤在现场 2019-06-06 15:13
Stephen Curry飙47分仍无法帮助勇士赢球。
Stephen Curry飙47分仍无法帮助勇士赢球。

总冠军赛第3战Stephen Curry虽缴出47分8篮板7助攻的生涯季后赛代表作,只不过勇士最终还是不敌得分点众多的暴龙而陷入1胜2败劣势,赛后Draymond Green说他应该要多协助Curry。

勇士在Klay Thompson、Kevon Looney、Kevin Durant缺阵情况下,Curry自然成为暴龙防守的重点,但他全场还是有着31投14中包括三分球14投6中的演出,只不过队友俨然成为观众,只有2人得分来到二位数没能转移暴龙防守端的注意力而减轻Curry的压力。

攻下17分7篮板4助攻2抄截的Green说:他太惊人了,我应该要有更好的表现好提供更多帮助,如果我有更好的发挥,我们是可以赢球的,所以我们需要他继续有着这样的演出,而其他所有人更得跳出来有更好的表现。今晚他有着我们不曾见过的演出,或许我们不会再看到有人能做到像他这样。

对勇士来说,输掉第3战固然是坏消息,但好消息是,Klay Thompson应该可出席周六的第4战,而且对于Durant出席第4场有着谨慎乐观的态度。

勇士总教练Steve Kerr指出:我们今天没让Klay上场主要是不想冒着他有着更严重的伤势而缺席之后的系列赛,所以我们做出这样的决定,要是他受伤我会不原谅我自己,你做了明智的决定,然后接受做此决定的后果而继续前进,所以好消息是Klay这2天的状况不错,他现在有多2天的休息,希望他能在周六上场。

Curry也说:我认为就这可能的7场总冠军赛来看,明智一些是更好的,你当然希望今晚能看到Klay上场,但就不冒着灾难性风险使得个系列赛缺席的角度来看,他整体健康才是重要的,希望他第4战能归队。