避免绝境下返家 Curry:DNA显现出来

情报师: 湛珮如在现场 2019-06-03 13:40
Stephen Curry。
Stephen Curry。

勇士今天上半场落后二位数分数情况下,下半场扭转战局,更在决胜节差点被暴龙追赶上来之际,靠着老将Andre Iguodala的致胜三分炮避免以0胜2败险境回到奥克兰,Stephen Curry说这是他们的DNA显现出来的关系。

第1战落败的勇士,第2战上半场就落后,下半场虽要回领先但差点又被对手追上,再再显示今年总冠军赛面临比以往更艰鉅的挑战,但,重要时刻球员挺身而出一直是勇士近几年成功的重要关键。

谈到Iguodala全场8分都来自下半场,勇士总教练Steve Kerr表示:他有非常丰富的经验,他生涯资历相当完整,曾打过奥运,拿下3座总冠军,曾入选明星赛,他知道如何打球。他是我见过最聪明的球员之一,我认为他有感觉到下半场球队需要他的贡献,然后他就活跃起来。

因脱水症状使得全场17投6中、三分球10投3中攻下23分4助攻3抄截的Curry说:我认为当来到总冠军赛这个重大舞台时,我们的DNA就会显现出来。

缴出17分10篮板9助攻近大三元数据的Draymond Green则说:其实我们上半场落后可能不只5分,我们知道能在10秒内有所反弹,所以来到下半场我们就有很好的心态。

除Curry、IGreen外,DeMarcus Cousins归队第2场就在28分钟内有着11分10篮板6助攻2火锅的亮眼表现,Klay Thompson第4节大腿筋受伤退场前也攻下全队最高25分外加5篮板5助攻。Curry指出:我看着我身边的Thompson与Green,知道他们坚信我们能在任何危急情况下赢得比赛,我们拥有这样的优势,我们是为此建立成为这支球队的核心,这个系列赛得凭借这样的自信走下去。

结束2场多伦多的恶战,勇士将回到舒服的奥克兰,Kerr敦促球员:这是很棒的胜利,现在我们将回到家里保护好主场,也会好好调养身体微恙的人,我对这支球队特别是板凳球员感到骄傲。