终结18年NBA生涯 Parker宣布退休

情报师: 蒋志成在现场 2019-06-11 10:12
Tony Parker。
Tony Parker。

在《ESPN》今天刊出的专访当中,法国明星后卫Tony Parker宣布就此退休,结束在NBA共18个球季的璀璨生涯:我要退休了,我觉得我不会再打篮球。

谈到为何做出此决定,现年37岁的Parker表示:有许多不同因素同时导致我做出这个决定,但追根究底我认为,如果我不能再有Tony Parker的表现,不能为争冠拼战,那我不想要再打篮球了。

Parker透露,他最近在圣安东尼奥与前队友Tim Duncan、Manu Ginobili共进午餐时就已经告知他们这个决定:他们说『你确定吗?』我说『我确定。』然后他们就说,『如果你确定,那我为你感到非常高兴,我们有过很棒的旅程,现在我等不及要在网球上击败你了。』

谈到这2名在圣安东尼奥马刺曾一起夺下过4次NBA总冠军,如今都已退休的前队友,Parker说:我们永远都会一起被大家记得,不过很高兴能跟他们一起分享这个时刻。这很疯狂,我们来自不同的背景,一起携手合作。

自从2001年选秀首轮第28顺位被马刺选上后,Parker为马刺效力17个球季,直到去年夏天才离开马刺到夏洛特黄蜂打了1年。这18个球季他出赛1254场,缴出场均15.5分5.6助攻成绩。他帮助马刺4度夺冠,包括在2007年获选总冠军赛最有价值球员,生涯6度入选明星赛,3度入选年度最佳阵容第2队。

Parker表示,决定退休后他不会改变心意:我已经接受了这个决定,很早已前就接受了,因为我为自己做好了心理准备。时间到了,我会准备好交给年轻人,篮球是让年轻人打的,这就是为什幺对我来说,我很早已前就明白到了退休的时候,我能够接受。